注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白立新 @ IBM

 
 
 

日志

 
 
关于我

工学博士, IBM(中国)运营战略首席顾问, IBM论坛主要演讲者之一, 负责推动IBM客户的商业模式创新和战略转型。 于 2009年 4月1日愚人节开博。 电子邮件:............... bai.lixin#163.com......... #即@

网易考拉推荐

周末杂谈:讲外语不要太赵本山  

2009-08-22 02:04:09|  分类: 战略与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hello啊,饭已经OK了,下来mixi吧。

这是白云大妈招呼黑土大叔吃饭的那段。如果你觉得只有赵本山他们才能达到如此境界,你就错了。最近我就整整“享受”了40分钟的这种待遇。

 

“重点是IT的value要manage,system的cost要control”

“customer的requirement不是很clear”

“business value之后就是business metrics”

 

主持人介绍说这位演讲者是一家世界500强公司中国区的IT经理,刚从美国出差回来。看得出来,时间肯定是很仓促(除了第一页的演讲标题是中文之外,其余的20多页PPT全是满满当当的英文)。估计时差也倒过来了,但是脑子还没跟过来。去美国出差没几天,就落下英语病了,不说英语就难受,不夹带着这些单词就不足以随时提醒大家自己刚从美利坚合众国回来。

如果只是炫耀一下英语以及他从美国带回来的PPT也就算了,这位大侠还不忘提醒观众他们公司有多大。

“我们公司总共有500多亿的revenue,分为5个platform,如果每个platform独立拆出来,都是一个世界500强。”

一开始还真把我吓唬住了,啊呀,他们公司好大啊,能拆出5个世界500强公司!

可是,稍微一转念,好像不对啊。去年联想位列第499位,那也需要168亿美元的规模;他们公司的500亿美元,就算按照去年最低168亿美元的标准来拆,也只能拆出3个500强企业,而且还是要均匀地拆;要是哪个业务单位一不留神,计划生育超标,老三就被挤出500强的圈子了。

我不知道在座的100多位纯正中国人感受如何,反正坐在最后一排的速记员被这种腔调彻底搞晕了。

我倒是没晕,我快吐了。

 

何必呢!要是真有能耐,别跟赵本山学外语,跟他学“二人转”去!

 

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017